中文    |    ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动

日本鹿儿岛大学余永副教授学术报告

发布日期:2014-03-09

题  目:康复机器人

主讲人:日本鹿儿岛大学余永副教授

时  间:2014年3月9日(周日)上午11:00-12:00

地  点:北校区工科楼211教室

主讲人简介:

余永教授1982年毕业于苏州丝绸工学院机电设备及自动化系,获学士学位;1991年和1995年在日本京都大学应用系统科学专业和机械工程专业分别获得工学硕士和博士学位,是中科院百人计划引进人才。现任中科院合肥智能所研究员,中国科技大学博士生导师,日本鹿儿岛大学兼职副教授;国际学术期刊“International Journal of Information Acquisition”(IJIA)编委。主要研究领域包括:智能机器人的组装作业自我规划方法,多指机器手抓持和操作物体技术,智能机器人对工作环境主动感觉评估及新原理机器人传感技术开发,康复医学工程的机器人技术应用等。