中文    |    ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我院人工心脏研究所尹成科老师获国际旋转血泵协会青年学者奖

发布日期:2015-11-13

        近日,国际旋转血泵协会(ISRBP)第23届年会在克罗地亚召开,我校人工心脏研究所尹成科老师荣获大会颁发的青年学者奖(Young Researcher Scholarship),成为首位获得此项奖励的中国青年科学家。
ISRBP(International Society for Rotary Blood Pumps)是国际权威的人工心脏研究协会,其宗旨是为世界范围内机械辅助循环领域顶尖学者提供一个国际性的学术交流平台,并致力于推动创新性的人工心脏技术发展、多领域学科交叉合作和面向临床医疗的前沿应用研究。每年ISRBP的评审委员会甄选出1-2位优秀的青年科学家授予此奖,以鼓励其在该领域的研究成果。
        尹成科博士获奖项目题为“基于磁悬浮的血液机械损伤体外模拟装置及实验方法研究”。机械辅助循环装置中的血液损伤机理目前尚未得到完全揭示,已经成为业界公认的难题。尹成科博士的研究将为解决这一难题提供新的途径,为新一代人工心脏以及其它心血管人工器官的发展奠定基础。“这是对人工心脏未来发展极为重要的研究,” 协会主席、德国亚琛工业大学心血管研究所所长Ulrich Steinseifer教授说,”评审委员会认为尹成科博士的研究可说是今年候选研究中最为出色的。”
        值得一提的是,此奖仅授予国际合作研究所取得的成果,且过往主要授予给欧美日等先进国家研究人员。此次尹成科博士的获奖与日前人工心脏研究所中德合作科研项目的开展密不可分,标志着我院相关研究已经走在了世界前列,获得了国际学术界的一致认可。