中文    |    ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新加坡国立大学生物工程学院来我院开展合作交流活动

发布日期:2016-06-14

        2016年6月8日下午,新加坡国立大学生物工程学院GOH Cho Hong院长、Zhang Yong副院长、YU Haoyong助理教授、CHEN Chia-Hung助理教授、TOH Yi-Chin 助理教授一行5人来我院开展合作交流活动。学院院长孙立宁、生物制造中心副主任陈琛,以及机器人与微系统研究中心刘会聪副教授、人工心脏研究所徐博翎教授等7名教师代表参加了此次交流活动。
         孙立宁院长代表机电工程学院及先进制造技术研究院对新国大生物工程系各位教授的来访表达了诚挚的欢迎,并详细介绍了我院的特色研究方向和科研成果。参观期间重点介绍了机器人与微系统研究中心团队的学科交叉特色与产学研成果以及人工心脏研究所在机械循环辅助科学与技术方面的最新科研进展。
        GOH 院长对我院的各项科研成果表达了浓厚的兴趣并给予高度评价,表示双方应该在前期合作的基础上进一步推进在生物医疗工程领域的合作研究,本着优势互补的基本原则,合理有效的利用现有资源,共同搭建起国际合作科研平台。
        随后,双方对苏州大学机电工程学院与新加坡国立大学生物工程学院在人才联合培养模式上进行了深入交流,一致同意推进“3+1+1”联合培养模式的实施,共同加强本科生、研究生教育的国际合作。