中文    |    ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动

澳大利亚卧龙岗大学李卫华教授报告

发布日期:2017-03-20

报告题目:Dielectrophoretic Microfluidic Devices for Manipulation of Particles (基于介电泳微流控芯片的微操控技术)
时间:2017年3月21日 10:30
地点:苏州大学北校区工科楼1109会议室
主讲人:李卫华
职务:澳大利亚卧龙岗大学教授 卧龙岗大学先进制造研究中心主任
 
报告人简介:
       李卫华教授,澳大利亚卧龙岗大学先进制造研究中心主任。分别于1992年与1995年在中国科技大学获得学士及硕士学位,并于2001年获得新加坡南洋理工大学博士学位。自2003年起加入澳大利亚卧龙岗大学机械、材料及机电工程学院。他的研究主要集中于智能材料及其应用、微流体、流变学以及MEMS。他担任Lab on a Chip, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, Smart Materials and Structures, Scientific Reports等多个国际著名学术期刊的副主编。现已发表的期刊及会议论文超过300篇,是澳大利亚工程师协会Fellow,英国物理学会Fellow,曾被授予澳大利亚奋进奖学金(2011),日本学术振兴会奖学金(2014),并数次获得学术期刊及学术会议的最佳论文奖。
 
报告内容简介:
        精确有效的微粒操控技术在生物,化学以及医疗领域有着十分重要的应用价值。微流控技术为生物,化学等样本操控分析提供了一个很好的平台。介电泳技术通过异构的电场可以实现对不同的微粒富集,捕获,成型以及分选。本次报告将讨论基于介电泳技术的微流控芯片在高效富集,分选,分离等微操控技术方面的最新进展,以及该项技术在血浆提取方面的实验进展。