中文    |    ENGLISH

实验装备

当前位置:首页 > 实验装备

激光跟踪仪

 

仪器名称: 激光跟踪仪
仪器型号:  Leica AT901-B
性能指标: 有效测量范围 最大测量距离(m) IFM: 80m(Radius) 水平方向 360° 垂直方向 ±45°/360°* 测量与跟踪性能 数据采集速度(点/秒) 3000 横向跟踪速度(点/秒) 1000 数据输出速度(m/s) >4 径向跟踪速度(米/秒) >6 尺寸与重量 跟踪仪主机尺寸(mm) 240x290x620 跟踪仪主机重量(kg) 22 ADM测量 ADM测量精度 10μm (full range) 角度测量 角度测量分辨率 0.14 arc sec 角度测量重复性(全量程范围和2.5x5x10m 范围) 7.5μm+3μm/m 角度测量精度(全量程) 15μm+6μm/m 角度测量精度(2.5X5X10m) 10μm+5μm/m 坐标测量不确定度(Uxyz) 全量程范围 15μm+6μm/m 全量程定义: 水平方向360° 垂直方向±45°
用    途: 激光跟踪仪是一种便携式高精度的空间几何量测量与评价系统,能对大型工件、工具和构件进行尺寸测量与误差评价、形位误差计算与评价;采用单点与连续扫描的方法完成对空间曲面测量及评价;能对测量范围内移动物体做跟踪检测,并完成空间位置、姿态测量;测量结果与分析报告能图示化显示与输出;测量的原始数据和分析报告皆能按通用的几何和文本格式输出;能够进行相应的测量编程与自动测量功能;能够提供二次开发应用功能;系统能实现3维动态的跟踪测量,方便跟踪机器人轨迹。输出标准 格式测量数据。 激光跟踪仪是进行机器人技术研究的重要测量仪器,在机器人位姿动态测量技术研究、机器人精度标定,建模分析、加工操作等方面研究发挥重大作用。 激光跟踪仪可以对机械制造,大型设备安装调试,轨道交通设备安装等领域研究提供测量装备。
联系人: 范立成       
联系电话:13914085010
放置地点: 北校区工科楼1101